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1.-¿ Porqué es ideal un botellón de Policarbonato para el envasado de AGUA?

- Resina aprobado para alimentos ( Norma FDA)
- Buena transparencia, alto nivel de claridad.
- Neutralidad, el Policarbonato no afecta el sabor del agua (sabor y olor neutro).
- Son retornables.
- Buena estabilidad dimensional, incluso con repetidas lavadas / esterilización a elevadas temperaturas.
- Resistentes a los golpes, una excepcional resistencia a las fuerzas de impacto.
- En caso de rotura no se astillan, por eso no hay peligro de lesiones.
- La rigidez se mantiene sobre extensos rangos de temperatura.
- No dañan al medio ambiente (son reciclables).

2.-Si son Botellones Retornables de Policarbonato. ¿ Cuántas vueltas (tiempo de vida útil) podría tener el Botellón?

El tiempo de vida útil del botellón puede variar por los siguientes motivos:
- Cada vez que se exponga el botellón a algún peso extra, o inadecuado apilamiento.
- Inadecuada manipulación, en el trasporte y distribución.
- Almacenamiento en lugares expuestos a la intemperie ambiental .
- Excesivo lavado bajo condiciones extremas, detergentes con alto grado de alcalinidad.
- Evitar envasar cualquier liquido que no sea agua.
Todos estos aspectos marcarán claramente una reducción del ciclo de vida de cada botellón. Con todo esto, un ciclo de vida útil está entre 50 a 100 vueltas.


3.-¿Por qué también se utilizan botellones de Polietileno o Polipropileno, para el llenado de agua?

Botellón de PP (Polipropileno).

- Material aprobado para el contacto con alimentos.
- Buena Transparencia y buen brillo.
- Excelente resistencia al Impacto.
- No afecta el sabor del agua.
- Buena estabilidad Térmica.
- Es reciclable ( aceptación ambiental).

Botellón de PE (Polietileno).

- La resina plástica utilizada es aprobada para el contacto con los alimentos.
- Alta resistencia al impacto.
- Mantiene una buena apariencia a manipulaciones extremas.
- No es completamente transparente.
- Resulta más económico.
- Es reciclable ( aceptación ambiental ).


4.- ¿Por qué utilizan Cápsulas o tapas a presión y no tapas roscadas?

Se utiliza tapas a presión (descartables) para evitar adulteraciones del envasado del agua.

5.-¿Por qué los bidones retornables son mayormente de forma redonda?

Los bidones son redondos para:
- Su fácil lavado.
- Evita la retención de bacterias o suciedades.
- Soportar las pruebas de impacto.
- Fácil apilamiento.


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